обычный день

Илья Исупов
Этот день нехорош, однако.
Полон зависти и гримас
Недовольных чем-то народных масс,
Людей, кусающих, как собака.

День ленивых, унылый день.
В этот день ничего не надо -
Всему найдётся своя преграда,
Всему мешает родная лень.

Будет ночь и ничем не хуже
Дня сомнений, времён потерь.
Чем заняться начать теперь
Моей безвольной душе и туше?

Быть сегодня счастливей всех -
Вот, в чем суть моего стремленья!
Жду от мира сопротивленья,
Жду, поднимет когда на смех.

Горя день и неуваженья,
Но я все так же чему-то рад.
Его не испортит какой-то гад.
Просто день... моего рожденья.