Ожидание

Наталья Исаева Горецкая
  Смывает весна старых красок остатки,
  Гризайлем наполнивших зимний пейзаж, 
  Оставив на бывших вершинах заплатки
  Снегов почерневших, как странную блажь.

  Текут вдоль бордюров ручьи узкой лентой,
  Открывшись, блестит тёмно-серым асфальт.
  И, мир изменяя с лучами рассвета,
  Теплом напоить каждый кустик спешат.

  Проснулись деревья, и веточкой каждой
  Навстречу весне потянулись они,
  И сквозь облака ловят лучики жадно,
  Чтоб радостью тихой наполнились дни.

  Земля холодна, но трава в ожиданье
  Уже замерла, чтоб проткнуть чёрствый слой,
  И с первым рассветом услышать журчанье
  Ручья, что спешит на свиданье с рекой.

  Синей небеса, купол неба всё выше,
  И день не спешит промелькнуть в горизонт,
  Всё ярче от солнышка блики на крыше,
  И звонкие трелями полон восход!