листья осенние

Наталия Коноплева
Листья осенние,
Словно кораблики,
Плывут издалека.
В небе печальные,
Будто бы странники,
Тихо плывут облака.

Плывут и проплывают,
Над нами облака,
На горизонте тают,
Плывут через века.

Плывут они немые,
Седые мудрецы,
На россказни скупые
Небесные дворцы.

Вы всё же расскажите,
Что повидали вы,
Каких дворцов на свете,
Сияли вам огни.

Вы это нам скажите
Седые облака,
И с миром вдаль плывите
На солнечный закат.

И всё нам рассказали
Седые облака,
И ветры их погнали
На солнечный закат.

И лишь река осталась
В молчанье сонном спать
Ветров разбушевалась
Над речкой, в поле рать.

Вот сомны пёстрых листьев
Река несёт опять
И как ребёнка в детстве
Станет их качать.

Вы, листья, расскажите
С каких упали клёнов,
Куда теперь спешите,
К каким брегам зелёным?

И ветер пусть смеётся,
Река под брегом вьётся,
Пусть что-то остаётся,
А повесть льётся, льётся.

2010 год