Я не была на войне

Алевтина Коновалова
Когда бомбили Матушку Россию,
Когда её терзали на куски.
Врагов зенитки били во всю силу
И зажимали Родину в тиски.

Мой дед с отцом поднялись на защиту,
И смерти не боясь, сквозь гарь и дым,
Шепча губами пересохшими  молитвы,
Кавказ освободив шли на Берлин.

Когда душили Русь мою блокадой,
Тиранив голодом, отрезав все пути.
Врагам на зло, не сдали Ленинграда,
И доказали фрицам - мы сильны.

И в лютый холод Русь могла сражаться,
К родной Земле любовь не остудив.
Тогда на свет мне не пришлось родиться,
И мне ли о войне теперь судить?

Я не топтала в сапогах дороги,
Победной не встречала я весны.
Но точно знаю – мир всего дороже,
А счастье в семьях, когда нет войны!