Весна ворвалась клином журавлиным

Галина Харитоненко Анкута
В который раз мне клёкот в небе синем
Теплом наполнил клеточки  души:
Весна ворвалась клином журавлиным,
Курлыкая  приветственно в тиши!

Ты вновь нашёл на родину дорогу,
Вожак, я преклоняюсь пред тобой!
Наверно, то известно только Богу:
Как чётко стаю ты ведёшь домой!

Я долго любовалась стройным клином,
Пока не растворился он вдали,
Оставив людям надпись в небе синем:
"Домой вернулись с юга журавли!"

14 марта 2017 г.