Жизнь - это...

Каюм Юлчы
Утро.
Опять на работу.
Жизнь - отвратное нечто.
Пятница,
завтра суббота.
Жизнь - это скучная вечность.

Ночью опять моросило.
Жду,
       но не вижу трамвая.
Так неуютно и сыро.
Хочется солнца
и мая!

Этот сентябрь унылый
тянется патокой серой.
Сердце о счастье забыло.
В нём ни надежды ни веры.

Дом и работа, и снова
дом, где немыта посуда,
а перемолвиться словом
не с кем,
от этого худо.

Жизнь -
надоевшее что-то!
То, что никак не налажу!
Завтра зачем-то суббота...
Нужный подъехал- залажу.

Стоп. Что за женщина рядом?
Смутное, но узнавание.
Сбоку сверлю её взглядом,
мысли тревожат сознанье.

В пОручень крепко вцепилась.
Тёмные волосы, чёлка...
Воспоминание пробилось,
острым вонзилось осколком!

...Город, укрытый теплынью.
Небо как синяя смальта.
Лето пропахло полынью
и разогретым асфальтом.

Девочка в вытертых джинсах.
Грудки под белой футболкой...
Что же, теперь ты в леггИнсах.
Не изменилась лишь чёлка.

Тронул тихонько за плечи.
"Здравствуй!
Да, я...
Ты узнала!
Тоже... Нормально...
Рад встрече!..
Нет, не женат- угадала.

Было.
Не вышел я рожей.
Денег всё было ей мало.
Как ты?..
Не замужем тоже?!
Часто меня вспоминала?..
Зря я учиться уехал...

Только не плачь, дорогая!..
Нет,
на работу не к спеху.
К чёрту!
Отгул отгуляю!

Здесь, недалёко, кафешка
Там посидим, всё обсудим.
Купим горячих пельмешков..."
(Знаю, что вместе мы будем!)

Знаю (решил в одночасье)
- больше её не покину!
И обеспечу нам счастье!
Или же я не мужчина?!

Дождик
и ветер,
и сырость!
Супер! А завтра суббота!
Как же всё пЕременИлось!
Жизнь- это классное что-то!





                03.01.17