Утомила меня не дорога...

Валерий Гурков
***
Утомила меня не дорога, убегая берёзами вдаль,
Полюбила зима-недотрога, подружилась со мною печаль.
Зацелованный ветром небритым вновь маячит в окне огонёк,
Да под старой тягучей ракитой дожидается отчий порог.
Дни уносятся снегом скрипучим, заметая всё в прошлое, в прах,
А за окнами голос певучий, да желание в томных устах.
Эти губы желанны до боли и глаза, что мне снились вдали.
Они мне помогали в неволе, коротать годовалые дни...