Каждый мост в нашем городе увешан замками

Александра Мащенко
Каждый мост в нашем городе увешан замками,
Отвратительно милая мода.
Свадьбы начинаются с «Горько!», кончаются кулаками,
И слезами: «Прощай, свобода!».

По субботам лимузины у входа в парк,
Два кольца, как всегда, на крыше.
В любой компании не пьет санитар
И следит, чтобы что не вышло.

К каждой паре обязательно несут голубей,
По три раза пускают в небо.
За спиной свидетель кричит: «Налей!
Чтобы любили долго и крепко.»

Раз в неделю молодожены придут на мосты,
И повесят на ограды замочки.
На завтра их срежут блюстители чистоты
И в примете поставят точку.