У Танюшки нет подружки...

Дорошенко Геннадий Иванович
У Танюшки нет подружки,
только книжки да мечты.
Я влюблён в её веснушки –
звёздность юной красоты.

Ей бы быть с мальцом зелёным,
мне бы жить с каргой кривой,
а мы змеем соблазнены, 
трёмся в травке луговой.

Гладит лысину ладошкой
словно яблоко в саду.
Не срывай меня в лукошко!
Дай в передник упаду.
03.03.17