Операция Бюджет

Николай Филин
Всё в урне - кличи, обещанья.
Отмашка выборам дана.
Враз социалку на аркане
Под сокращенье - вот-те на!

Спина широкая народа
Не выдюжит что ль на сей раз?
Такая уж его порода:
"В хвост, в гриву драть" - прямой указ.

Такое ныне бабье лето.
Не бабье лето - Юрьев день.
Клялись в любви авторитеты,
А вышло - кинули. Во, хрень!

Казна тоща, страна буксует.
Затянем туже пояса.
Зато Минфин уже фасует
Чинам дензнаки за глаза.

Госдума явно обнищала.
Сенат худой -театр теней.
А наверху чашу Грааля
Осталось дать элите всей.

Пройдутся по маткапиталу:
А как мигалки содержать?
Расчет такой - пора настала
За всех чиновникам рожать.

В неволе вроде не плодятся.
Такой инстинкт у тварей есть.
Чиновникам  его ль бояться,
Когда вокруг кум, брат, сват, тесть?

Теперь их более в два раза,
Чем педагогов и врачей,
И, стало быть, даешь им праздник,
Почетный праздник - День рвачей.

Льет беспросветно что-то осень.
То ли оплакивает нас,
То ль истово за нас попросит,
И уравненье Бог нам даст?
          18.09.2013