В разлуке мы, как в заточенье

Лариса Морозова Цырлина
                Маме            
       
В разлуке мы, как в заточенье,
Тоскуем, время торопя.
Святое преувеличенье:
"Жить не могу я без тебя..."
Одна, считая дни за годы,
Душа ничем не дорожит,
И не нужна тому свобода,
Кто лишь себе принадлежит –
Её на схватку с долгой болью
Он променяет, чтоб опять
Любви сладчайшую неволю,
Как волю высшую, принять.

          2006.

----------------
 
 Из книги "Ветер  времени". 2008 г