Видение

Ирина Шабунина
Я мечтаю о тебе, мое видение,
Чуткий образ твой так рьяно сторожу.
Мимолетное души стихотворение
Строчка к строчке на бумагу уложу.

Я тобой, мой нежный призрак околдована,
Пусть твой мир - потемки, но не для меня.
Мы с тобой незримой цепью перекованы
И живем, друг друга бережно храня.

А глаза твои глубокие, как темный лес,
Тело помнит ласки чуть шершавых рук.
Благосклонности не требую я у небес,
Лишь бы ты был рядом, мой желанный друг.

Я в душе твой облик с нежностью приветила,
Но хотелось поиграть с нами судьбе.
В этой жизни я тебя еще не встретила,
Но узнаю даже в тысячной толпе.

И мечтая о тебе, мое видение,
И детально помня чуткий облик твой,
Под подушку положу сие творение,
Чтоб унес его в твой мир полночный бой.

И наутро под подушкой я найду ответ,
Эту тайну сохранит от всех листок.
«Я люблю тебя и помню, мой родной поэт.
Я всю жизнь под сердцем образ твой берег».