Незнакомка

Ирина Шабунина
А я влюбился в незнакомку,
В тот яркий мимолетный взор,
В тот аромат бодрящий, тонкий,
И в блузки клетчатый узор.

Я помню, как молитву, ясно
Волшебный свет лазурных глаз,
Как небо чистое прекрасных,
И волны золотистых влас.

Я полюбил ее улыбку
И нежных губ изгиб простой.
И образ тот неясный, зыбкий,
Повсюду странствует со мной.

И он преследует, тревожит,
Пресытив чувствами сполна.
Ты на нее чуть-чуть похожа,
Вот только жаль, что не она.