Увяла зима, постарела

Олег Кочевой
Увяла зима, постарела…
Ветрами срывает злость.
Скукоженная, почернелая
Идёт опираясь на трость.

И выцветшими небесами,
Расхлябавшись в грязи улок,
На солнце блестят слезами
Разбитые стёкла сосулек.

Ну что? Бедолага несчастная!
Окончен твой грешный путь.
Немая и безучастная -
Сей правды слепая суть.

В карете морозов трескучих
Ты в шали пурги пронеслась.
А нынче, девчонка жгучая,
На смену тебе родилась.

Красавица длинноногая.
Лучится на плечи шёлк.
Ей дряхлость твоя убогая,
Ни капельки невдомёк.

И старость, рождает обиду!
И недуги, давят и жгут!
И птицы, как панихиду,
Тебе на дорогу поют.

Но тёплой рукою нежной
Весна твои слёзы утрёт.
И первый, свой хрупкий подснежник,
На радость тебе принесёт.