Ф. В. Сычков. Переход ребят через болото. 1931

Иван Есаулков
Яркий летний день, и вброд
Совершают переход
Ребятишки по болоту –
Ягод собрано без счёту

И в кувшин, и в кузовок!
И хотя путь недалёк,
Но идут не без запинки
По болоту, где кувшинки,

Привлекая взор, растут.
Можно собирать и тут –
И прийти домой с букетом!..
Хорошо детишкам летом!

Ягоды, грибы, цветы
Небывалой красоты!
А ещё, конечно, речка
От деревни недалечко!

Всюду, с самого утра
Побывает детвора!
Игры целый день до ночи –
Коротко ведь лето очень!..