индуизм конспект

Грамотеино
Святая кровь, святая-
чайтанья чаринаама,
и выпускает реки
господь Парашурама.
Нас омывает Ганга,
пропитывают земли,
что было бы с войною,
грозу окончить если,
что было бы с землею,
нетронутой плугами?
И как понять свой кшатрий
немятыми боками?
Святое тело свято,
брахманья-веданийа,
ведантапанишада,
и прячет нас Калийа,
как прячут человеки
любимые браслеты,
но в праздник надевают-
сокрыты и одеты.