Ван Гог. Берег реки весной. 1887

Иван Есаулков
Переливы голубых и розовых тонов
На переднем плане показать Ван Гог готов.
Он речные виды для пейзажей выбирал,
Вот и здесь весенний берег Сены написал.

Нежны, изумительны на полотне цветы,
Мастерски написаны художником кусты.
Сквозь густые заросли едва видна река,
И едва колышется листва от ветерка.

Небо откликается своей голубизной.
Всё воздушным кажется вблизи реки весной.
Можем любоваться мы травою и мостом –
Даже он на полотне как будто невесом!

На картине передал прекрасно всё Ван Гог,
Словно нам нарисовал здесь райский уголок.
Берега реки, кусты, массивный мост Клиши –
Ощущение весны и радость для души!