Детская песня Рождество

Синявская Наталья
                Посвящается Синявскому Льву,
                Синявской Людмиле, Сергееву Игорю,
                Нефедовой Ангелине, Кронгардт Елене и их детям.
Куплет 1
Посмотри на небеса,
Это, право, чудеса:
В небе загорелась дивная звезда.
Дремлют люди, спят дворы,
Но на радость детворы -
Наступает светлый праздник Рождества!
    
     Припев 1:
     В этот день мы все дела забудем,
     За окном спешат на праздник люди
     И трещит дровами весело камин...
     А вчера земля чернела сажей,
     Но посыпал с неба пух лебяжий,
     И пушистым снегом лег среди равнин.

Ла-а, ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла
Ла-да-ла-ла,
Ла-а, ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла
Ла-ла-ла-ла.

Куплет 2   
Колокольчики звенят,
Кони мчатся, к нам спешат:
Мир, любовь и благодать тебе вестят,
Колядует детвора,
Будут песни до утра,
Пусть огни на елках звездами блестят.
   
     Припев 2:
     Из далеких стран, не весть откуда,
     Мудрецы в тюрбанах, на верблюдах,
     В Вифлеем свои сокровища везут.
     Возвестили Ангелы повсюду,
     Что в пещерке спит младенец чудный,
     Соберутся все и радостно споют.

Ла-да-ла-ла,
Ла-а, ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла
Ла-да-ла-ла.

декабрь 1999 г., Москва

(Студия, аранжировка - М.Саенко в 2001 году,сведение - Н.Пецкалев.)