мама

Диана Свистунова
Ты  самый близкий человек
Хоть и порой бываешь грубой
Хоть и сама как фейерверк
И можешь умной быть и глупой
    Пускай пройдут года, века
И след сойдет от тысячного шрама
И пусть Земля исчезнет навсегда
Но ты всегда и вечно будешь – мама
Прости за все слова, что сказаны с обидой
    За то, что часто просто ухожу
Порой бываю самой глупой выдрой
Но ты же знаешь, как тебя люблю
С тобою так спокойно и надежно
Ты можешь заменить мне все на свете
    Быть другом и учителем так сложно
Но ты способна быть за все в ответе
Ты Цезарь в юбке, нет, скорее в джинсах
И   просто, лучший человек
Ты можешь быть, ну самой милой грымзой
    Ты даришь нам улыбку солнца, смех
Мамуль, ну честно, я не знаю
Как ты способна вынести нас всех
Поднять нам руки, что мы опускаем
Принять провал наш каждый и успех
    Ты умная, сильнейшая натура
Без всех банальных этих «либо»
Весь мир вокруг пустой, карикатура
А я могу промолвить лишь- спасибо!