Друзья как вода

Граховский Станислав
Друзья как вода.

В записях всё, на полях и в книгах,
Людей, которые бывали рядом,
Друзей ищу в них, а вижу фигу,
Только вражьи одни отряды.
Ни сосчитать, ни забыть, ни спрятать,
Всех откровенно и явно вредящих,
Оставит ли добра хоть лапоть,
Всяк понапраслину голосящий.
Друзья как вода, увидел и нету
Вдруг испарились куда-то пропали,
А злые рожи идут к свету,
Урвать, ухватить, что по жизни не дали.
Может не так всё? Сомнения вкрались,
Я ли хороший? Когда сотни против,
Есть ли которые за тебя дрались,
А смысл рвать за кого-то животик?
Списками вражьи ряды уплотняю,
Знаю в лицо, их повадки и цели,
И каждый день вновь по другу теряю,
Нет здесь воды, впереди - мели.

вторник, 14 марта 2017 г. Станислав Граховский