Ненастное

Леонид Китайник
Ручей, растекшийся речушкой
с темно-коричневой водой.
Вот так же строки друг за дружкой
теснятся мутной чередой.

Бурьян бессмысленных сплетений.
Неотвратимая стезя.
Садятся медленные тени.
Не откликаются друзья.

Эскиз нахохлившейся цапли,
как желто-серый кабошон.
И вновь неистовые капли
долбят зеленый капюшон.