Безделица. О жизни

Эдуард Скороходов
А жизнь идёт, найдя малейший повод
Продолжить снова прерванный забег.
Она сама себе весомый довод –
Что ей твои печали, человек?!

Ты можешь ненавидеть это тело –
Оно твою не разделяет боль:
Жить, чтобы жить всегда оно хотело,
И не слуга тебе, как ни неволь.

Моё желанье тоже не спросили –
Хотя, быть может, я забыл о том,
Зачем я здесь – но жизнь даёт мне силы
От боли выть… и снова жить потом…