Нячанг в марте

Феликс Зигельбаум
Ни змей, ни жалящих медуз -
в воде волнующе волнистой.
Блестит поверхности монисто,
танцует круг над нею муз.

Где островов и тишины
мерцает в синий полдень песня -
в уютной бухте ей не тесно,
при всём запасе глубины...

Неспешных волн широк размах,
и тихо пенится движенье,
где ты являешься мишенью:
который раз, который март.