Землю целуйте!

Елена Борисова 8
Жадно, неистово землю родную целуйте!
Даже когда уезжать никуда не приходится.
Даже в те дни, когда манят столицы и хочется
Из дому прочь улететь, сокровенным рискуя.

Вдруг вам придётся бросать свою Родину малую,
Страхом и горечью след за собой заметая,
С болью и трепетом тела к земле припадая,
Не забывайте её - она лучшая самая!

Всё ж - оставайтесь, любите её до безумства!
Вам эта горстка в ладони даст силы и здравия
Для кропотливой работы и для выживания,
В тёмном тоннеле даст лучик для светлого чувства.

Что за столетье ей выпало -  помните, знайте!
Столько тревог и смертей в свои недра впитавшую
Землю, от страшной войны безнадёжно уставшую,
Крепко и ласково с первым лучом обнимайте!