В городе дождя

Александр Норенков
Ночной проспект лучами света
Проткнул сгущавшуюся тьму;
Не ждёт он мудрого совета,
Чтоб жить по плану своему.

Несутся вдаль, блестя, машины,
Воюя с ветром и дождём;
Свистят в бурлящих лужах шины,
Шлифуя трассы чернозём.

Искрящей движущейся лентой
Поток авто буравит ночь,
Он ждёт мелодии рассветной
И мчится через город прочь...

Проспект дождём хмельным умылся
И засверкал в пылу огней,
Его асфальт сырой светился
В азарте ярких фонарей.

2017 год.