Ночь, дорога и снег скрипучий

Ольга Верещагина
Ночь, дорога и снег скрипучий,
Как сверчок под ногами скрипит,
А быть может в тиши зыбучей,
Это сердце моё стучит.

Тишина, никого до дрожи,
В мышцах холод, зима и  мороз,
День за днём до того похожи,
Ночи тоже, как твой каприз.

Слышу музыку, ритмы, ноты,
Твой ноктюрн звучит, как тогда,
Говорят все надменные тосты
На застолье, а жизнь прошла.

Но,  куда и зачем дорога,
Снег зыбучий скрипит, скрипит,
И играет она - недотрога,
Ну, а сердце мое  щемит.

Сон не сон и не явь наверно,
Ты ушел, а быть может - нет,
Но выводит скрипач умело,
Твой ноктюрн, оставляя след.

Ночь, дорога и снег скрипучий,
Как сверчок под ногами поёт,
А быть может в тиши зыбучей,
Моё  сердце  чего - то ждёт.