Душа, ты, как прежде

Валерий Антонов
Душа, ты, как прежде, невольница чести -
всегда избегаешь общественной роли.
Мы все по отдельности лучше, чем вместе,
не будучи связаны чью-то волей.

Единство, что создано неким приказом,
порой исполняется только для вида.
Хотя существует общественный разум,
но мир удивляет лишь ум индивида.