Лет незримых вереницы

Ирина Прищепова
Рожденье. Солнце. Золотой рассвет…
Чуть приоткрылся мир перед ребёнком,
А в дальний путь уж ждёт его билет.
Вот сброшена решительно пелёнка…

Вот сделан шаг… И жизнь светла, легка.
Кругом – любовь. Малыш не знает фальши.
Стопа всё твёрже и верней рука.
Идёт он всё быстрее. Смотрит дальше.

Бежит легко родителей кумир,
Летит над миром радостною птицей.
Всё дальше путь. Всё выше, шире мир.
Всё более стираются границы...

И ждёт успех. И сил настал расцвет.
Близки давно поставленные цели…
Но годы достижений и побед
Незримой вереницей пролетели.

И подошёл томительный закат.
Всё холоднее на душе, тревожней.
И растерялось то, чем был богат.
И многое вдруг стало невозможным.

Необходимы тросточка и зонт.
И даже летом тёплая одежда.
Захлопнулся  великий горизонт.
Всё меньше на грядущее надежда.

Ничто вокруг уже не веселит.
И краски блёкнут, и всё глуше звуки.
И сон некрепок. И печален вид.
И с каждым днём всё непослушней руки.
               
Остыла прыть, всё медленнее шаг.
Движения всё боле неуклюжи.
Глаза тихонько застилает мрак.
Прогулки ближе. Мир всё уже, уже..