Начало весны

Ирина Зарницына
В метели кутаясь, входила к нам весна,
Пока ещё не очень понимая,
Кем и зачем в дорогу позвана
Среди снегов, едва рискнувших таять.

Её девические лёгкие шаги
Почти не нарушали зимней сути.
Атаки власть теряющей пурги
Сбивали мысль весны на перепутье.

Ей было боязно: «Я здесь должна царить?
Рождать ручьи? Быть яростной и нежной?
Я не смогу…» -  «Другой не сможешь быть». -
Сказал ей первый трепетный подснежник.