Заготовки что на что похоже

Воловик Александр
Красный цвет — на пролитую кровь.
Матерщина — на удар по роже.
Масто-бронто-донты — на коров.
На овощерезку — гильотина.
На головореза — футболист.
Жизнь — на эпизод кинокартины.
Чёрная икра — на яйца глист.
Кирпичи — на тайну мирозданья.
Бабье лето — чистый интернет.
Мысль поэта — солнца светозарней.
Звон его созвучий — что монет.
Может, скажешь: все сужденья ложны?
И никто ни с кем из них не схож?..
Я отвечу: видит так художник —
слова (на художника похож).

2001