Ревность

Синявская Наталья
У акулы глаза как у кошки,
а у ревности - как у совы.
Они тоже похожи немножко
на кошачьи, но слепы они!

Как мне жаль, полуночные совы,
вас за вдовии ваши глаза.
И за хищные эти оковы,
и за то, что не каплет слеза!

Я не видела глаз у акулы,
только ревности выжженный взгляд,
как оружия страшного - дуло,
как пучина, ведущая в ад!

Нервным током и жизненным соком
мы платили за счастье не раз…
Кто-то сверху недремлющим Оком
терпеливо взирает на нас.
Апрель, 2004 г.