Кроме неё

Владимир Дюрягин
Соль на краюху хлеба.
Лук да стаканчик водки.
Крышей осколок неба.
Ужин мужской, короткий.

Большего и не надо.
То, что сбылось, со мною.
Если любовь-награда.
Я получил с лихвою.

Если утраты-кара.
Был бы давно расстрелян.
Или пошёл на нары.
Медленно там зверея.

Память о ней спасает.
Солнечной, неповторимой.
Да, мне всего хватает.
Кроме неё...любимой.