Поцелуй

Антонина Горбунова-Наумова
Поцеловала его в губы. Отстранилась
И потихонечку,... чуть слышно, отошла,
Откуда появилась твоя сила,
Откуда появилась смелость та.

Что управляло  смелостью, не знаю -
Повисли  руки, ноги стали тяжелы,
Как ивушка,  что землю украшает,
Одна.  Одна качает веточки свои.

Они висят. Висят, как будто руки,
Зелёные и нежные в любви,
И ивушка, сама того не зная,
Давно уж стала символом твоим.
                ***
Так и  живёшь, те  губы ощущая,
И ходишь тихо-тихо, чуть дыша,
Хрустальная любовь, другой не зная,
Печалью в сердце поселилась, но душа...

Душа бушует, их любовь оберегая,
Бушует, требует — найди,
Найди его и  пусть  любовь живая
Накроет опахалом, крадучись, своим.
 
                13.03.2017