Я директор колбасной фабрики!

Альберт Туссейн
Из раздела «Кулинария познавательная»
в книге «Кулинарный кулёк - 2»

Из разных источников

ПЬЮТ И ЕДЯТ ВСЕ ЛЮДИ,
НО ПЬЯНСТВУЮТ И ОБЖИРАЮТСЯ
ТОЛЬКО ДИКАРИ.
В.Г. БЕЛИНСКИЙ

КРОКОДИЛЫ, удавы могут обходиться без питания целый год, скорпионы могут ничего не есть два года, клещи – до 10 лет.

«КИНДЕР-сюрпризы» запрещены для ввоза и продажи на территорию США.

СМЕРТЕЛЬНАЯ доза шоколада для человека – примерно 10 кг за раз.

ГОД, УКАЗАННЫЙ на бутылке вина, означает год, когда был собран урожай винограда, а не когда вино было разлито в бутылки.

КТО ЗНАЕТ, ПОЧЕМУ САЛО НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО НА УКРАИНЕ?
Сало и свинина действительно играют в украинской кухне огромную роль. Виной тому история. Вынужденные противостоять набегам татар и турок, смекалистые запорожцы придумали, как свести к минимуму ущерб: чтобы захватчики не угоняли скотину, украинцы старались разводить на мясо свиней, ведь их мусульмане считают нечистыми. К тому же хрюшка не корова, она смышленая, в случае опасности тихонько найдет укрытие. Должно быть, с тех самых пор летом на улицах маленьких городишек и в деревнях можно увидеть свинюшек, которые спокойно бродят, где вздумается, и усердно лакомятся абрикосами, дождем падающими из садов на улицу. Ручаюсь, после такого откорма их нежное сало можно подавать даже в шоколаде! Украина немыслима без гречневой муки. Недаром воинственные запорожцы презрительно обзывали оседлых землепашцев гречкосеями. Только на Украине знают, сколько всего можно приготовить из крупы, которая у нас идет лишь на пресную кашу. Муку можно легко приготовить в кофемолке, если повезет, она может встретиться в крупном магазине. Во-первых, знаменитые галушки. Их подают к борщу, едят просто так, кладут в летнюю абрикосовую похлебку. Вопреки расхожему мнению, на первом месте стоит не сало, а борщ. Его едят чуть ли не круглосуточно, потому что на Украине это не жиденький супчик (недаром про него говорят "чи вам насыпать борща? "), а некое блюдо, заменяющее и первое, и второе. Его могут подать и на завтрак, если предстоит длинный и трудный день. Сало – на Украине это больше, чем просто национальное блюдо. Украинцы шутят, что вся философия и государственное устройство их страны построены на этом продукте. Если кандидат в президенты заявит на всю страну, что он вегетарианец, то в этом случае он рискует не только проиграть выборы, но и вообще завершить свою политическую карьеру. На Украине его просто не поймут. Сало для большинства западноевропейцев, помешанных на обезжиренных диетах, равноценно дозе цианида. Потому что продукт этот по сути своей – чистый жир. Однако любой украинец вам скажет, что в сале много полезного. Его даже дают маленьким детям, в качестве вспомогательного средства для прорезывания зубов. Изготавливают сало из свиного жира, точнее жировой прослойки. Традиционное украинское сало - среднесоленое, крепкое, с добавлением тмина и чеснока. Однако вариантов засолки и добавления специй существует множество: с паприкой, кунжутом, болгарским перцем, жгучим перцем. Сало распространено не только на Украине, но и в Беларуси и России. Однако то отношение, какое питают к салу украинцы и то, как его здесь готовят, делает украинское сало не просто едой. Сало, наряду с флагом и гербом – символ Украины. Одно время, когда на Украине только появились шоколадные батончики «Сникерс» и «Марс» , украинцы шутки ради наладили производство аналога популярных сладостей. Лакомство называлось «Сало в шоколаде». В украинском фольклоре сало – один из главных персонажей анекдотов и шуток.
Лучшее сало, какое только можно найти, делают на Западной Украине. Так что, если вы решите совершить поездку на украинские Карпаты, во Львов или дальше, в Закарпатье (Ужгород) вам представится замечательная возможность отведать знаменитый украинский продовольственный бренд в его лучшем исполнении. Не так давно сало попало в Книгу рекордов Украины. Точнее, не само сало, а бутерброд из него. Он был изготовлен в Днепропетровске (теперь Днепр), весил 90 кг, а длина его составила 12 метров.

- ДА ВОТ НЕ знаю, как и выкручиваться... Всё дорожает! Крахмал, картофель, мука, рис, манка, ячменевая и перловая крупа...
- Извините, а где вы работаете?
- Я директор колбасной фабрики!

КАЖДЫЙ мужик знает, что в приготовлении еды есть свои плюсы и минусы:
плюсы – еда, минусы – приготовление.

ДРЕВНИЕ ирландцы называли рай «местом, где много жареной свинины».

В ГОЛОВЕ бразильских мужчин только футбол. В голове женщин – только карнавалы. Поэтому и ценится бразильский кофе: до него никому нет дела, и он растёт в естественных условиях без всяких химикатов.