Мне нравится недоговаривать слова

Ольга Сеним
Мне нравится недоговаривать слова.
Чуть-чуть оставить недосказанным.
И тот, кто понимает с полуслова,
Подхватит и поймёт, и отзовётся: "Знаю".
Мне нравится располагаться всюду,
Не оставляя тени и следов.
Достаточно лишь отпечатка в сердце.
Сама же я читаю по дождю и облакам
Присутствие родного мне в пространстве.
Такого не заметить невозможно:
Он не оставит тени на земле,
Он недоскажет, выставляя
Приманкой любопытству тишину.
Тревожно, удивительно и странно
Тому, кто переходит нам дорогу.
И вдруг захочет дальних облаков,
Хрустальных песен, и отправится в куда-то.
И сам доскажет, сам оставит след.
Сам песню соберёт. И нам её подарит.
14.03.17.