Великие женщины...

Мила Григ
«Никогда идеал не найдёт,
А, влюбившись, - его создаёт!»
Юрий Почитаев



Часто слышим: «Великий мужчина!
Явно Богом сильнее любим...»
Нет! Такой достигает вершины,
Коль великая женщина с ним.

Та, что следует рядом повсюду,
Заставляет поверить в себя,
Помогает, жизнь делая чудом,
Половинку всем сердцем любя.

Вряд ли мы бы «великих» узнали
/Чаплин, Черчилль, Феллини, Дали/,
Если б женщины роль не сыграли
В судьбах их, если б не помогли.

Сальвадор говорил не напрасно:
«Я люблю Галу больше, чем мать,
Чем отца, даже больше Пикассо,
Только с ней мог художником стать!»

Гала сразу увидела: Гений!
/Был на грани, почти погибал/.
Жизнь вдохнула, и сколько творений
С этой Музой мир сразу познал!

Присмотритесь, мужчины: под крышей
Столько лет с вами вместе живёт
Та, что нежно под мышкою дышит.
Ведь она вас к вершинам ведёт!



Иллюстрация:
Сальвадор Дали и Гала (Елена Дмитриевна Дьяконова)-
жена, Муза и модель художника.