Поэт, не поэт

Аибабенко
Если домом поэт избалован,
Если нежит поэта покой,
Если бытом своим очарован,
Он тогда не поэт, не какой.

Тот, кто душу свою наизнанку,
Может вывернуть ради любви.
Тот, кто сердце как хлеба буханку
Разрывает, друзей вдохновив.
Тот скиталец, что рыщет по свету
И с судьбой исполняет дуэт,
В чьих стихах, мы находим ответы,
В чьих словах, мы находим совет,
Тот и есть настоящий поэт.

14.03.2017              А.И. Бабенко