Когда рассветом брезжится душа

Роман Ордов
Когда рассветом брезжится душа,
И замирает сердце в стуке томном.
Все мирозданье мыслями круша,
Мы рвемся к действиям содомным.

Я благостью не вымостил мосты,
И в нагости не явлен перед взором.
Я, ужас! Как страшуся темноты,
Оставленной светоточенья вором.

Так кто ж украл страданье у меня?
И кто похитил счастия расцветы?
И почему сегодня я, кляня,
Не принимаю божие советы?

Потерян смысл бытия
Под взором тленного сомненья.
Вопросов хлам! Средь них и я,
Разрушенный общественным растленьем.