Лановому и Анофриеву посвящается...

Юрий Максимов 7
"Пароход белый-беленький" - Такое было название до сегодняшнего дня...
Не стало одного из "Коллег", и название стиха иное...

Тот день, когда не стало Анофриева, тоже канул в вечность...
Сегодня 29.01.2021, Я вынужден дописать ещё четыре строки; а стих посвящен, так же, трем Великолепным артистам...



Уже  полвека в бездну кануло…
Тмутаракань… и битый лёд…
«Коллеги»… до сих пор на палубе
Поют про белый пароход…

Анофриев всегда с гитарою,
И подпевает Лановой…,
Ливанов курит трубку старую,
Как его будущий герой…

Запала в душу та история…
Три мушкетёра – три врача…
Их, по Кино, – коллеги звездные,
Уже сошли на свой "причал"…

То время, правда…, пахло клевером…
Еще немножко добротой…,
И пароход был белый-беленький,
И целовались мы с тобой…

Кто знал, что в эту навигацию,
Уже совсем не битый лёд,
А с бурей Айсберг надвигается
На белый-белый, пароход…

Не унывает «Тройка» Славная,
И не спешит на свой причал…
Волна раскачивает палубу…,
И тонет за бортом печаль...
   ___________________

А смерть, как призрак возвращается,
Всегда выигрывая бой...,
Но в нашей памяти останутся:
АНОФРИЕВ и ЛАНОВОЙ...!!!