Дачный вечер

Воловик Александр
В сад-огород выползаю — пора-не-пора.
Первые всходы: игрушка, бутылка, катушка.
Из DVD перманентно гремят тенора.
Соткой левее сосед удобряет капусту.
Солнце уже не такое, как было вчера.
Рой насекомых, нет, сонм, или полчища лучше,
в кучу сплетаются и разлетаются тут же.
В воздухе тает, в росу растворяясь, жара.
Вечер упал кособокою мягкою тучкой.
Стелется простынь. Подушка наивной простушкой
самовзбивается. Колкую звёздочку, ту, что
мы проворонили, скрыл, как улику, туман.
Скажешь, примета? — да мало ли было кликуш-то
из бесноватых, блаженных, поэтов и даже путан!..