Барсук

Сергей Живой -Сергей Скаков
Барсук, оставив свой барсучий род,
Решил создать совсем иное племя,
В своём лесу он стал мутить народ,
В семействе барсуков, раздора бросив семя.

Барсук трибуну на поляне смастерил,
И стал сторонников себе скликать,
И так барсучьему народу говорил:
«Отныне, род мой, по-иному нужно звать!

Прошу ударным делать первый слог,
И барсуком не называть меня тем паче,
Затем на час вещал пространный монолог,
Барс УКраинский я, ну, и никак иначе.

Давным-давно, когда наш лес лишь полем был,
Здесь барсы, в книгах пишут, обитали,
С тех пор, их след в лесу, уже простыл,
А барсы в барсуков, с годами, измельчали»…
_____________________

Мораль, сей басни, про людей иных,
Что заповеди не блюдут христовы,
И чтоб себя возвысить средь других,
Любые небылицы сочинять готовы.