Они остались тет-а-тет

Елена Кирьянова 2
Они остались тет-а-тет.
Она сидела на диване.
Он был угрюм, немного странен
И не по-модному одет -
Она собою хороша,
На много лет его моложе,   
В её кармане ни гроша,
Вот и пришла на это ложе.

Коньяк и горький шоколад,
Вполне обычное начало,
А сердце в страхе так стучало,
Но был отрезан путь назад.
Он ей раздеться приказал,
Скользнув рукой по краю кружев,
Но заглянув  в её глаза,
Вдруг прочитал там стыд и ужас…

А за окошком был апрель,
По-детски чистый, светлоликий,
И доносилась птичья трель,
По потолку скользили блики,   
И опрокинулась душа -
Он вспомнил дом и плач младенца,
В карманах не было гроша,
Но от любви стучало сердце!

Своим смятеньем поражён,
Он ей, не глядя, буркнул что-то
И повернувшись
                вышел вон,
Оставив на столе банкноты…
***