Улыбнись мне прохожий и тебе я в ответ...

Григорий Варшавский
 Улыбнись мне прохожий и тебе я в ответ

 Улыбнусь, потому что весна!

 Ни на что не похожий день сегодня пригожий

 Наконец для прогулок настал!


 Ах как пахнет весной городская земля,

 Снег растаял и сух тротуар.

 И пока что пустой парк скамейкой простой

 Приглашает присесть тех, кто стар.


 Я присяду, а рядом присядет другой,

 Познакомимся, поговорим,

 Околдованы оба пришедшей весной

 Мы душевно с ним так помолчим.


 Пожелаем друг другу хорошего дня

 И с улыбкой расстанемся мы.

 Нет, отличное дело в природе весна

 Посреди городской суеты!