Я по городу тихо пройдусь

Роман Ордов
Я по городу тихо пройдусь,
И в душе я тебе улыбнусь,
        Поражаясь твоею красой.
Гонит ветер местами пыль,
Колыхая бумажный ковыль.
        Хлипкий тополь идёт в разбой.

Фонари мне укажут путь.
Взглядом вырву девичью грудь.
        Тротуар убежит вперёд.
Мысли жаждут бежать домой
Под твой молодой конвой -
        И любви настаёт черёд.

И цикад нарастает хор;
Подворотня рвёт разговор.
        И в душе разыгралась свирель
Я вбегу на восьмой этаж
И поймаю тот самый кураж!
        А навстречу пустая постель…