Зима исходит песней колыбельной

Татьяна Коковина
Зима исходит песней колыбельной
Терзает душу вьюжными речами.
Уставшие от белизны метельной,
Весны взыскуем длинными ночами.

Проталиной весна поманит первой,
Травинкой обнадёжит скороспелой,
Порадует пушистой вербной веткой,
Капелью звонкой запоёт несмело.

Затеплиться озимым всходом хлеба,
Проклюнется стихом в душе поэта,
И озарив распахнутое небо,
Победно вспыхнет стойким первоцветом.