Обманывает ум, а не душа

Галина Горюнова
Обманывает ум, а не душа.

Но сохранить в себе свет-малыша

Не так ведь просто. Нужно отдавать,

Любить и верить в божью благодать!


А чтоб понять, где правда, а где ложь,

Глаза наверх...И пронесется дрожь

По телу ,прерывая разговор

Внутри себя, где только разный вздор.


И тут же благодать сойдет вовнутрь

И уберется сам бунтарь и мытарь.

И лишь внутри останется покой...

Смотри наверх, на свет! Смотри! Не стой!


Вдохни сей воздух чистый и смотри...

И вдруг увидишь главное внутри

Себя самой...Душа тотчас чиста...

Как белый лист...иль даже два листа.


Когда смотрю наверх, я вижу ИХ...

Я чувствую и вижу их ОДНИХ...

То искры, что летают вокруг нас,

Они и есть тот Божий зоркий глаз .


И так становится светло в душе моей.

В ней разом полыхает сто огней,

А может тысяча, а может миллион...

Неважно сколько...Важно - рядом Он.


Пишу и чистка тут же ведь идет.

Все тело мокрое, но вот душа поет!

И так чудесно это состояние...

И это всё предложенные знания.


Чрез стих, что песня, льется свет-поток

И пробивается внутри росток

В любом, кто прочитает эти строчки...

Они, что набухающие почки.
14.03.2017.