О любви

Вячеслав Чачин
«…форма возмущает пространство…»

Всё во Вселенной своим появленьем привносит смятенье,
От слабых потоков невидимых волн, возмущённых частиц,
До взрывов сверхзвёзд … так что же их так возмутило,
Быть может, той силой пронизан и квант, и самая-самая высь…


-------------------------------------------


Расскажи мне, пожалуйста… что же такое на свете любовь.
Столько слов понаписано и рассказано множество-множество снов.
Почему же о главном у людей нет возможности всё рассказать.
Неужели же надо, чтоб на этом лежала, без возможности вскрыть,
Крепчайшая тайны печать.

Много-много людей и кто явно, кто тайно хоть немного, но хочет любить,
И случается с каждым, что внезапно, уже не имеет возможности жить,
Как и прежде
И,
Выглядит словно рабом
И от этого крепче или слабже, увы, становится он.

И, действительно, много в это русло от всех пролилось,
Но не стало ясней от поступков и мыслей, от слов и даже от снов.

Нам неведом закон притяженья великого столь непохожих людей,
По которому столько пострадало-возвысилось, вспыхнув-погасло сердец.
По пространству комета через срок возвращается вновь
К тому самому месту, чтобы вновь испытать притяженье – а может быть это
Любовь!

Притяжением можно в этом смысле попробовать всё описать,
Но понять механизмы… исполненье, причины…
Вот и мне, как и многим другим, не под силу вскрыть тайны печать.
Остаётся – любить, притяженье испытывать, чувствовать силу,
Как было со всеми и даже со мною в этой жизни не раз…