Неизвестный читатель

Серж Конфон 2
Неизвестный читатель читает весь день
то, что я написал, прерываясь лишь кратко...
Может, это мечтатель, сжигающий тень.
Может, это судья мой, что ищет порядка.

Неизвестный читатель второй уже день
всё пытается в смыслах моих разобраться.
Может, видит в стихах через всю дребедень,
что успело во мне, как рассвет, состояться.

Может, ищет созвучное он своему.
Может, чем-то настроить пытается сердце.
Я, не зная его, благодарен ему,
что нашёл, чем в моих откровеньях согреться.

Он невидим, неслышим, неопределим,
как волна, вновь на берег души набегает.
Неизвестный читатель, будь Богом храним!
Может быть, он и этот мой стих прочитает...