Часовые пояса...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Часовые пояса...

Нас разделяют часовые пояса…
И сколько их от края и до края?
О том не знают даже наши небеса,
Нет времени и жизнь у них другая.

Когда ты спишь в блаженном сладком сне,
Летаешь, грезишь в неге утопая -
Я бодрствую и радуюсь весне
И мыслями с тобой в любовь играю.

Закончен день, устав от бытия -
Я, начинаю грезить в полумраке…
То утро наступает у тебя
И гаснут в небе зодиака знаки.

Такая вот история часов
Мы бодрствуем на перепутье снов...

(Я. Из непонятого…)
2017-03-14