Седьмые

Владимир Шостак
Март нынче не жесток,
Он трудится умело,
И наши шесть порток
Висят в шкафу без дела.
Но нам не нужно их,
Лишь чуть обидно кожам,
Что ходим мы в седьмых,
Которых снять не можем.

Придётся потерпеть,
Пока прибудет смежник,
И птицы станут петь,
И расцветёт подснежник.
Проснувшийся медведь,
Круша валежник бора, 
Начнёт зверям реветь,
Что май и лето скоро.